• Пн-Сб 8:00-17:00
  • Вс 8:00-16:00
  • 8-800-100-95-05

Занос на поворотах

На парковке торгового комплекса Текстиль-Макс состоялся Чемпионат по дрифту.

Одно из самых грандиозных мероприятий минувшего Дня города Иваново, который отмечался 27 мая, в субботу, — I этап Открытого чемпионата Ивановской области по дрифту Ivanovo Drift Championship, традиционно проходивший на территории парковки торгового комплекса Текстиль-Макс. В соревновании принимали участие гости из Владимирской, Московской, Нижегородской и Ярославской областей. В этом году организаторы совершили интересный поворот и предварили мероприятие не менее оригинальной и впечатляющей выставкой автомобилей-участников и их уникальных тюнинг-проектов перед Администрацией города.

Сам дрифт на этот раз отличился сразу несколькими яркими моментами. Мы решили немного рассказать вам о том, как это было.

Дрифт-2017

Всего организаторы соревнований получили сразу было 22 заявки от участников, но непосредственно к участию подоспели лишь 16 – в силу ряда уважительных причин. Открывался дрифт приветствием самих гонщиков и пришедших поболеть и зарядиться эмоциями зрителей. Считанные минуты, последние приготовления и… старт! Само действие произвело колоссальное впечатление: все участники показали высший класс управления своими автомобилями, они словно были единым целым, чувствуя малейшие движения и вибрации друг друга. Каждый занос становился демонстрацией высочайшего профессионализма гонщиков, их отличной подготовки и квалификации.

Ярчайшая часть выступления – парные финальные заезды. Вот уж где адреналин зашкаливал до максимума, как у гонщиков, так и у возбужденных от восторга зрителей и болельщиков. К слову, стоит заметить, что в соревнованиях участвовали ребята не только на зарубежных автомобилях, но и на отечественных моделях – и выступили ничуть не хуже. Битва была накаленной и предельно эмоциональной. Завершился Дрифт-2017 со следующим результатом:

Лучшая квалификация — Андрей Лукин, Моска. Авто: BMW E36

I место — Андрей Лукин, Москва. Авто: BMW E36

II место — Димка Железнов, Нижний Новгород. Авто: NISSAN SKYLINE

III место — Олег Аладин, Нижний Новгород. Авто: TOYOTA MARK

Стоит ли говорить, что все присутствующие — и организаторы, и участники, и болельщики, и даже те, зрители, которые оказались на соревнованиях волею случая, остались в восторге! Такой заряд драйва и энергии позволит надолго сохранить отличный боевой настрой участникам дрифта, а болельщикам подарит отменную порцию отличного позитивного настроения!

Опубликовано: 27.06.2017