• Пн-Сб 8:00-17:00
  • Вс 8:00-16:00
  • 8-800-100-95-05

В ТК «Текстиль-Макс» прошел традиционный капустный фестиваль

Щи на празднике буквально лились рекой. Повара со всего района приготовили сотни литров свежих, ароматных щей. Но и желающих угоститься – тоже было достаточно.

«- А у вас что, щей уже не осталось?

— Нет! Мы даже сами не попробовали, у нас сразу все съели!»

Пустая кастрюля из-под щей – лучшая похвала для любой хозяйки. В этом году конкурс решили сделать «народным» – выбрать самые вкусные щи могли все желающие. От дегустации не удержался и глава Ивановского района. Сергей Низов признается – больше всего любит зеленые щи. Тем более что по легенде их стали готовить именно здесь.

«Зеленые щи зародились именно в Ивановском районе. Не так много регионов, которые могут похвастаться именно этим продуктом – зеленые щи. Ивановская область занимает центральную роль, а Ивановский район забрал на себя, скажем так, роль первопроходца», — рассказал глава Ивановского района Сергей Низов.

Но попробовать на празднике можно не только традиционные зеленые щи. Своими блюдами здесь угощали и гости из соседних областей. Например, ярославские хозяйки напекли целую гору пирожков и кулебяк. Естественно, все с капустной начинкой.

«У нас в Ярославле тоже проводится фестиваль капусты. Мы на нем стали победителями, и вот теперь приехали сюда, в Иваново, чтобы похвастаться своим особым рецептом наших щей и угостить пирогами».

Здесь каждая хозяйка смогла показать все свои таланты. Кулинарный – лишь один из них. На фестивале можно было досыта нахлебаться не только щами, но и традиционным народным колоритом.

«Ивановский капустник» проводится в четвертый раз, но уже стал победителем международного конкурса «Russia Event Expo», и даже вошел в десятку лучших гастрономических фестивалей страны. А главное – полюбился самим жителям района. Ведь с каждым годом на «Ивановский капустник» приезжает все больше участников и гостей.

Использованы материалы с сайта ivteleradio.ru

 

Опубликовано: 15.10.2018